АО "Ставропольнефтегеофизика"
АО «Ставропольнефтегеофизика» прошло длинный путь развития ‑ от треста «Ставропольнефтегеофизика», организованного на базе двух промыслово-геофизических контор в начале 1969 года.
АО «Ставропольнефтегеофизика» специализируется на проведении геофизических работ (сейсморазведочных и промыслово-геофизических) на территории Российской Федерации и за рубежом с целью поиска и разведки нефтяных и газовых месторождений, детального изучения геологического строения вводимых в эксплуатацию месторождений и обеспечения прироста запасов нефти и газа.
Оснащенность АО «Ставропольнефтегеофизика» позволяет проводить полный комплекс сейсморазведочных работ 2Д, 3Д в различных климатических и орогидрографических условиях.
В АО «СНГФ» имеются все необходимые технические и программно-методические средства, квалифицированные специалисты и рабочие, необходимые для проведения полного цикла сейсморазведочных работ, промыслово-геофизических работ, обработки и комплексной интерпретации геофизических данных.
Для производства сейсморазведочных работ в АО «Ставропольнефтегеофизика» имеются укомплектованные сейсморазведочные партии:
Вычислительный центр (ВЦ) АО «Ставропольнефтегеофизика» имеет громадный опыт камеральных региональных, поисковых и детализационных сейсморазведочных работ как 2D, так и 3D в различных сейсмогеологических условиях России.
Специалисты ВЦ имеют огромный опыт работы во многих регионах РФ: Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край, Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская область, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область, Оренбургская область, ХМАО, Томская область, Тюменская область, Сахалинская область.
При производстве сейсморазведочных работ АО «Ставропольнефтегеофизика», в зависимости от требований Заказчика широко применяет бескабельные телеметрические комплексы, высокоразрешающую сейсморазведку, сверхплотную сейсморазведку (шаг ПП 5 м.) и др.
Промыслово-геофизические партии оснащены современной аппаратурой с наземными компьютеризированными средствами регистрации и первичной обработки данных ГИС, которые позволяют выполнять:
геофизические исследования скважин в открытом стволе в процессе их строительства с применением тремобаростойкой (Т = 180°С, Р = 120 МПа) скважинной аппаратуры;
прострелочно-взрывные работы с использованием любых кумулятивных зарядов, допущенных к применению на территории Российской Федерации, пороховых генераторов, а также комплексных аппаратов для одновременного вскрытия и интенсификации пластов (МКАФ, «Перфогед»), гидроразрыва пласта зарядами ЗГРП 01-1 и имплозивной перфорации;
контроль технического состояния и качества цементирования скважин;
испытания пластов на трубах в открытом стволе пластоиспытательским оборудованием МИГ-146, МИГ-127 и в обсаженных колонной трубах пластоиспытательским оборудованием КИИ-95 с применением собственных технологий и методик, учитывающих геолого-технические и литолого-петрофизические особенности коллекторов;
свабировочные работы с регистрацией кривой восстановления давления автономными манометрами канадского производства PPS-25 с применением шлюзового оборудования УЛГ-65х35, Peter Rabbor и вышки геофизической ВГ-2;
контроль за разработкой нефтяных и газовых месторождений с использованием комплексной шестиканальной термобаростойкой скважинной аппаратуры КР-6, КР-9, РД-175/100, ГКЛ-36/150 (d = 36 – 42 мм);
гидропрослушивание скважин;
контроль техсостояния и качества цементирования скважин;
прострелочно-взрывные работы.
Геологическая интерпретация (ГИС) проводится в двух модификациях – оперативной и сводной (площадной).
интерпретация материалов ГИС и ГТИ в открытом стволе в сложных коллекторах с выдачей количественных параметров, объемных моделей литологии и насыщения, рекомендациями по испытанию скважин;
расчет поровых давлений в глинах с целью выявления зон аномально высокого пластового давления, предотвращения аварий при бурении, прогнозирования давлений вниз по разрезу бурящихся скважин;
определение принимающих и отдающих интервалов, их гидродинамических характеристик в действующих скважинах, подземных газохранилищах;
определение гидродинамической связи между скважинами с выдачей количественных показателей проводимости (гидропрослушивание);
определение гидродинамических параметров, насыщения, промышленной ценности по данным испытаний в открытом стволе;
определение технического состояния ствола скважины и др.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
АО «Ставропольнефтегеофизика» приглашает Вас принять участие в открытом запросе предложений на оказание услуг специализированных организаций по утилизации лома металлов на условиях демонтажа, резки до габаритных размеров, погрузочно-разгрузочных работ и вывоза за счет сил и средств исполнителя.Договор будет заключен с исполнителем предложившем наибольшую цену.
- ЛОТ №1 по адресу: Ставропольский край, г. Будённовск ул. Промышленная,11, в объёме - 7350 кг.
- ЛОТ №2 по адресу: г. Ставрополь 2-ой Юго-Западный проезд, 6, в объёме - 26665 кг.
Коммерческое предложение просим направить не позднее 17 час. 00 мин. (UTC +3) "28" октября 2021 года на электронный адрес: приемная АО "СНГФ" sngf@rusgeology.ru
При возникновении вопросов по технической части Вы можете обратиться:
Директор по обеспечению производства - Воропаев Илья Станиславович +7(928) 222-54-11
- Сираев Ильмир МаратовичУправляющий директор
Сираев Ильмир Маратович
Управляющий директор
Родился 06.02.1984 г. в Республике Башкортостан, г.Уфа.
2001-2006 гг. - Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет, г.Уфа, специальность «Геофизика»;
2014-2016 гг. - МГУ им. Ломоносова, г. Москва, Высшая Школа Бизнеса, специальность МВА-производственные системы;
2019-2021 гг. - Российская академия народного хозяйства и государственной службы, г. Москва, Институт бизнеса и делового администрирования, специальность MBA - Предпринимательство и управление компанией;
Профессиональная деятельность в области геологоразведки началась с 2005 года и продолжается по настоящее время;
География работ представлена регионами РФ от Южного федерального округа до Ямало-Ненецкого автономного округа. Опыт в Казахстане и Узбекистане.
- Дагаева Наталья ИгоревнаГлавный геолог
Дагаева Наталья Игоревна
Главный геолог
Родилась 11 ноября 1984 года в г. Грозном.
В 2006 году окончила ГБОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет» факультет нефти и газа, кафедру «Геофизических методов поисков и разведки месторождений полезных ископаемых».
В 2012 году получила степень магистра техники и технологии по направлению «Геология и разведка полезных ископаемых»
июль 2006 – август 2007 – геофизик службы интерпретации и геологической дирекции АО «Ставропольнефтегеофизика»
август 2007 – февраль 2008 – ведущий инженер отдела подготовки стратегии ОАО «ВНИИНЕФТЬ им. ак. А.П.Крылова»
март 2008 – май 2008 – геофизик I категории отдела сейсмогеологического моделирования ЗАО «Геотехинформцентр»
май 2008 – март 2015– ведущий геофизик службы интерпретации и геологической дирекции, начальник геологического отдела ОАО «Ставропольнефтегеофизика»
С марта 2015 г. – главный геолог АО «Ставропольнефтегеофизика»
Является автором и соавтором ряда публикаций, участником всероссийских и международных конференций.
Обладает опытом работы на территории Ставропольского края, республик Северного Кавказа, Республики Калмыкия, Краснодарского края, Волгоградской области, Саратовской области, Самарской области, Западной Сибири.
- 355003, г. Ставрополь, ул. Л. Толстого, д. 42
- 1969 - наст. время
АО «Ставропольнефтегеофизика» прошло длинный путь развития организационно-правовых форм хозяйствования геофизических предприятий бывшего Министерства нефтяной промышленности СССР ‑ от треста «Ставропольнефтегеофизика», организованного на базе двух промыслово-геофизических контор с 1 января 1969 г. до производственного объединения с 30 декабря 1987 г., затем преобразованного в открытое акционерное общество с 10 мая 1994 г.
Более 50 лет коллектив треста АО «Ставропольнефтегеофизика» трудились на территории Северного Кавказа, Западной, Восточной Сибири, Сахалина, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской областей, занимаясь геологоразведкой сейсмическими и промыслово-геофизическими методами.
Основой многолетней успешной работы компании является коллектив профессионалов, не только владеющих самыми современными методиками и технологиями геофизических поисков углеводородов, но и имеющих уникальные опыт и знания геологии региона.