В дискуссии с российской стороны приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев, Генеральный директор АО «ЭКСАР», старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Никита Гусаков, исполнительный директор компании Wildberries Алексей Духанин, Председатель правления концерна «Русич» Александр Ванчура, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов.

С эмиратской стороны на сессии «Бизнес-диалог Россия – ОАЭ» выступили генеральный директор Кластера Экономических городов и свободных зон (AD Ports Group) Абдулла Аль Хамели и Председатель Эмиратско-Российского делового совета, Председатель Торгово-промышленной палаты эмирата Шарджа, Его Превосходительство Абдулла Султан Аль Оваис.

Партнерские отношения Объединенных Арабских Эмиратов и России демонстрируют стабильность и динамичное развитие, несмотря на все текущие сложности, причем развитие идет по всем направлениям бизнеса - в девелопменте, производстве, информационных технологиях, фармацевтике, экспортно-импортных операциях, логистике, туризме и других сферах. Это подтверждает как представительный состав участников сессии, которые смогли на площадке ПМЭФ обсудить проблемы и возможности для бизнеса, так и статистика – на рынок ОАЭ сегодня выходят тысячи российских компаний.

Сергей Горьков

Председатель Российско-Эмиратского делового совета

Положительная динамика российско-эмиратского сотрудничества находит отражение в статистике торговли между двумя странами: за последние пять лет торговый оборот увеличился почти в шесть раз и в прошлом году достиг исторического максимума в 10 млрд долларов, причем по итогам 9 месяцев 2023 года рост составил 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время ОАЭ уверенно удерживают позицию крупнейшего делового партнера России среди стран арабского мира.

Похожие новости